TABOULÉ

MAROCAIN

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pois chiches

120 g

Semoule

200 g 

Oignons rouges

2

Curcuma

1/2 càc

Menthe

1 bouquet

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

8 càs

Sel

1 pincée

Raisins secs

8 càs

 

 

PRÉPARATION:

 

 Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les rissoler une dizaine de minutes dans une poêle avec 2 cuillères soupe d'huile d'olive.

 Versez la semoule dans un saladier et recouvrez-la à raz d’eau froide. Laissez reposer jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
 Recouvrez les raisins secs d'eau tiède et laissez-les gonfler 10
 minutes.
 Égouttez et rincez les pois chiche.
Lavez la menthe et ciselez-la.
 Ajoutez les oignons rissolés, les pois chiche, les rai-

-sins secs égouttés, la menthe, le curcuma,l’huile d’ol-

-ive, du sel et du poivre dans le saladier de semoule. Mélangez et servez.