TABOULÉ

MILANAIS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Menthe fraîche

1 botte

Boulgour*

250 g

Oignon blanc

1 gros

Salade verte

1

Huile d'olive

8 càs

Persil

1 botte

Concombre

1 ou 2

Poivre

1 pincée

Citron

2 ou 3

Sel

1 pincée

Tomates

3 belles

 

 

*Moyen ou fin.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un grand saladier,mettre le paquet de blé cassé, ajouter les citrons pressés et environ 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger le tout. Mettre de côté. 
 Eplucher les concombres, les couper en lamelles dans la longueur et les recouper en petits dés,les met-

-tre dans un autre saladier, rincer les tomates, les couper en tranches et les détailler en petits dés, met-

-tre avec les concombres, éplucher l'oignon et le pas-

-ser au mixer (ou le couper comme les tomates) et le mettre avec les légumes précédemment coupés, laver la salade verte, et détailler en lanière, idem avec la menthe et le persil (ou les passer au mixer). Goutter vos grains de blé cassés pour voir s'ils ont "cuits" avec le citron et l'huile et revérifier l'assaisonnement, peut-être qu'il faudra rajouter du citron, du sel... 
 Mélanger vos légumes dans la graine et mélanger le tout. Mettre au frais pendant une heure.

 S'accompagne de viande grillée, et au dessert une salade de fruits.

Bon appétit !