TAGLIATELLES

AUX

CHAMPIGNONS

DES BOIS

Pour : 6 personnes

 Préparation 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Futtucini*

600 g

Huile d’olive

2 càs

Champignons*

800 g

Echalotes

2

Parmesan

30 g

Ciboulette

1 bouquet

Œuf

1 jaune

Poivre

1 pincée

Crème fraîche

20 cl

Sel

1 pincée

 

*Tagliatelles fines. *Girolles,petits cèpes,

mousserons...

 

PRÉPARATION:

 

 Nettoyer les champignons en les frottant avec une brosse douce. Couper les plus gros en lamelles et lais-

-ser les petits entiers.

 Peler et hacher finement les échalotes. Faites chauf-

-fer l’huile dans une grande sauteuse,ajouter les écha-

-lotes et laisser-les fondre trois minutes à feu doux.

Joigner alors les champignons et faites cuire le tout 4 à 5 minutes à feu vif.

 Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée, six minu-

-tes environ. Râper le parmesan.

 Verser la crème sur les champignons, dans une saut-

-euse, ajouter les pâtes égouttées, mélanger délicate-

-ment et réchauffer pendant 2 minutes. Retirer du feu, incorporer le jaune d’œuf, ajouter la ciboulette ciselée Mélanger bien, verser dans un plat préalablement chauffé, parsemer de parmesan, poivrer et server aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Un marsannay rosé (Bourgogne).