TAGLIATELLES
AUX
CHAMPIGNONS
DES BOIS
Pour : 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Futtucini* |
600 g |
Huile d’olive |
2 càs |
Champignons* |
800 g |
Echalotes |
2 |
Parmesan |
30 g |
Ciboulette |
1 bouquet |
Œuf |
1 jaune |
Poivre |
1 pincée |
Crème fraîche |
20 cl |
Sel |
1 pincée |
*Tagliatelles fines. *Girolles,petits cèpes,
mousserons...
PRÉPARATION:
Nettoyer les champignons en les frottant avec une brosse douce. Couper les plus gros en lamelles et lais-
-ser les petits entiers.
Peler et hacher finement les échalotes. Faites chauf-
-fer l’huile dans une grande sauteuse,ajouter les écha-
-lotes et laisser-les fondre trois minutes à feu doux.
Joigner alors les champignons et faites cuire le tout 4 à 5 minutes à feu vif.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée, six minu-
-tes environ. Râper le parmesan.
Verser la crème sur les champignons, dans une saut-
-euse, ajouter les pâtes égouttées, mélanger délicate-
-ment et réchauffer pendant 2 minutes. Retirer du feu, incorporer le jaune d’œuf, ajouter la ciboulette ciselée Mélanger bien, verser dans un plat préalablement chauffé, parsemer de parmesan, poivrer et server aussitôt.
ACCORD VIN:
Un marsannay rosé (Bourgogne).