TAGLIATELLES

AUX NOIX

DE

ST JACQUES

SAUCE CURRY

      Pour : 4 personnes

  Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 15 minutes

      Repos : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Tagliatelles 

500 g

Beurre*

4 noix 

Noix de st jacques

400 g

Curry

4 càc

Crème*

50 cl  

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

1 filet

Sel

1 pincée


*Fraîche épaisse.*Pour les pâtes.

 

PRÉPARATION:

 

 Trois heures à l'avance, sortez les noix St-Jacques et mettez-les dans une passoire pour les laisser déconge-

-ler, à température ambiante.

 Lorsqu'elles sont décongelées,faites bouillir une gran-

-de casserole d'eau salée, puis faites-y cuire les tagli-

-atelles.

 Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites-y revenir les noix de St-Jacques

préalablement égouttées.     

  Ajoutez le curry et le poivre, remuez jusqu'à ce qu'el-

-les soient dorées, mais qu’elles soient encore bien bombées.

 Ajoutez la crème fraîche et mélangez, jusqu’à obten-

-tion de petites bulles partout.

 Égouttez les pâtes et rajoutez le beurre, mélangez puis ajoutez par-dessus la sauce et les noix de St Jac-

-ques.

 

POUR FINIR:

  Pour la déco,mettez quelques brins d'aneth et servez.