TAGLIATELLES

AUX

POISSONS FUMÉS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 6 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Tagliatelles*

300 g

Crème liquide

20 cl

Saumon fumé

150 g

Beurre

50 g

Flétan fumé

100 g

Aneth

6 brins

Truite fumée

100 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Natures, aux épinards et au safran.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer cinq litres d’eau salée dans un grand faitout. Détailler les poissons fumés en lamelles de 0,5 cm.

 A ébullition mettre les tagliatelles à cuire 10 minutes environ. Pendant ce temps, verser la crème dans une petite casserole, poivrer et faite chauffer doucement. Egoutter les tagliatelles au-dessus d’un plat creux, vi-

-der l’eau et mettre les pâtes dans le plat ainsi réchau-

-ffé. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et re-

-muer délicatement.

 Verser la crème chaude, mélanger bien, ajouter les lamelles de poissons fumés, mélanger encore, ajouter l’aneth ciselé et server chaud.

 

CONSEIL:

D'autres poissons fumés seront les bienvenus dans cette recette.Penser au maquereau ou à l’anguille fumée.

 

ACCORD VIN:

Un savennières (vallée de la Loire).