TAGLIATELLES
AUX
POISSONS FUMÉS
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
INGRÉDIENTS:
Tagliatelles* |
300 g |
Crème liquide |
20 cl |
Saumon fumé |
150 g |
Beurre |
50 g |
Flétan fumé |
100 g |
Aneth |
6 brins |
Truite fumée |
100 g |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Natures, aux épinards et au safran.
PRÉPARATION:
Faites chauffer cinq litres d’eau salée dans un grand faitout. Détailler les poissons fumés en lamelles de 0,5 cm.
A ébullition mettre les tagliatelles à cuire 10 minutes environ. Pendant ce temps, verser la crème dans une petite casserole, poivrer et faite chauffer doucement. Egoutter les tagliatelles au-dessus d’un plat creux, vi-
-der l’eau et mettre les pâtes dans le plat ainsi réchau-
-ffé. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et re-
-muer délicatement.
Verser la crème chaude, mélanger bien, ajouter les lamelles de poissons fumés, mélanger encore, ajouter l’aneth ciselé et server chaud.
CONSEIL:
D'autres poissons fumés seront les bienvenus dans cette recette.Penser au maquereau ou à l’anguille fumée.
ACCORD VIN:
Un savennières (vallée de la Loire).