TAGLIATELLES

AUX

POIVRONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Tagliatelles

500 g

Anchois*

6 filets

Poivrons*

2

Ails

2 gousses

Poivrons*

2

Marjolaines

4 branches

Poivrons*

2

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Rouges, verts, jaunes.*À l’huile.

 

PRÉPARATION:

  

 Faites griller les poivrons au gril du four en les tour-

-nants sur toutes les faces, jusqu’à ce que leur peau noircisse. Retirer du four et laisser-les refroidir dans un sachet en plastique, la peau sera plus facile à enle-

-ver.

 Peler les poivrons, ôter le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis couper-les en lamelles.   Metter-les dans un saladier avec les anchois préala-

-blement hachés et la moitié de l’huile d’olive. Presser les gousses d’ail pelées dans le saladier et mélanger.

 Plonger les tagliatelles dans une marmite d’eau bouil-

-lante salée et faites-les cuire à votre goût, al dente 6 minutes ou plus tendre 10 minutes.Egoutter-les et ver-

-ser-les dans un saladier. Mélanger, ajouter le reste de l’huile et la marjolaine effeuillée. Saler, poivrer et mé-

-langer encore. Server, tiède ou froid (à température ambiante).

 

ACCORD VIN:

Un côtes-du-Roussillon blanc.