TARTE AU FENOUIL

ET

PARMESAN

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte brisée

400 g

Fenouil

6 bulbes

Huile d'olive

5 cl

Poivre

1 pincée

Parmesan

100 g

Sel

1 pincée

Oignons

2

 

 

PRÉPARATION:

 

 Coupez la base des fenouils puis émincez les feuilles très finement.

Pelez et émincez finement les oignons.

 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y re-

-venir les oignons et le fenouil en remuant 5 minutes 

sans coloration. Salez et poivrez.

 Versez de l’eau à fleur et laissez cuire doucement jusqu’à complète évaporation de l’eau.

 Pendant ce temps, préchauffez le four Th.7 (210°C).

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré.

 Versez la préparation au fenouil dans le fond de tarte et enfournez. Faites cuire 20 minutes.

 Pendant ce temps, coupez le parmesan en copeaux avec un économe.

 Parsemez la tarte de copeaux de parmesan et poursui-

-vez la cuisson 5 minutes.

 Servez dès la sortie du four.

 

ACCORD VIN:

Un Bandol (Rosé, Provence).