TARTE AU FENOUIL
ET
PARMESAN
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte brisée |
400 g |
Fenouil |
6 bulbes |
Huile d'olive |
5 cl |
Poivre |
1 pincée |
Parmesan |
100 g |
Sel |
1 pincée |
Oignons |
2 |
|
PRÉPARATION:
Coupez la base des fenouils puis émincez les feuilles très finement.
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y re-
-venir les oignons et le fenouil en remuant 5 minutes
sans coloration. Salez et poivrez.
Versez de l’eau à fleur et laissez cuire doucement jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Pendant ce temps, préchauffez le four Th.7 (210°C).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré.
Versez la préparation au fenouil dans le fond de tarte et enfournez. Faites cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez le parmesan en copeaux avec un économe.
Parsemez la tarte de copeaux de parmesan et poursui-
-vez la cuisson 5 minutes.
Servez dès la sortie du four.
ACCORD VIN:
Un Bandol (Rosé, Provence).