TARTE
AU
GORGONZOLA
CÉLERI
ET
MÂCHE
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte feuilletée |
1 |
Œufs |
3 |
Huile d’olive |
1 càs |
Mâche |
30 g |
Gorgonzola |
150 g |
Crème* |
2 càs |
Citron jaune |
1/2 |
Bacon* |
100 g |
Crème liquide |
20 cl |
Cèleri rave |
300 g |
Oignon rouge |
25 g |
Eau |
10 cl |
*De vinaigre balsamique. *Couper en allumet-
-tes.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four Th.6/7 (200°C). Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuil-
-le de papier sulfurisé et faite précuire pendant 15 mi-
-nutes. Baiser la température du four Th.6 (180°C).
Eplucher le céleri, prélever 1/4 (300 g) et râper-le. Couper le reste en petit dés. Faites-le revenir dans un cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes, ajouter 10 cl d’eau et faites cuire à couvert pendant 5 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Fouetter les œufs, ajouter la crème. Répartir le céleri en dés sur le fond de la tarte, les allumettes de bacon, le gorgonzola en morceaux et couvrir du mélange crème-œuf. Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes.
Couper la tarte en 6 parts égales, répartissez la mâ-
-ches sur chaque part, le céleri râpé et légèrement ci-
-tronné, l’oignon rouge émincé et agrémenter d’un filet de crème de vinaigre balsamique.
POUR FINIR:
Utiliser le reste du céleri en rémoulade ou en purée.