TARTE

MOELLEUSE

AUX

CITRONS VERT

ET À

LA VANILLE

      Pour : 4 personnes

   Préparation : 40 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Vanille en poudre

1/2 càc

Lait entier

20 cl

Sucre en poudre

140 g

Farine

30 g

Citrons verts

3

Œufs

2 jaunes

Pâte sablée

1

Œufs

7 blancs

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Garnissez un moule à tarte avec la pâte en laissant le papier sulfurisé des-

-sus. Garnissez de haricots secs et enfournez 10 minu-

-tes.

 Prélevez le zeste des citrons et découpez-les en filam-

 ents. Mettez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et rin-

-cez-les à l’eau froide. Pressez les citrons pour en re-

-cueillir le jus.
 Portez à ébullition 100 g de sucre avec le jus des ci-

-trons et 10 cl d’eau puis, plongez les zestes et laissez confire 20 minutes à feu doux. Laissez refroidir.
 Fouettez 2 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre et la va-

-nille en poudre puis, ajoutez la farine et mélangez.  Versez le lait bouillant et faites bouillir le mélange 2 minutes sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
  Ajoutez dans le mélange les zestes de citron et leur sirop de cuisson. Puis incorporez 7 blancs d’œufs mon-

-tés en neige ferme. Répartissez sur le fond de tarte et enfournez 10 minutes. Servez tiède.