TARTE
MOELLEUSE
AUX
CITRONS VERT
ET À
LA VANILLE
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Vanille en poudre |
1/2 càc |
Lait entier |
20 cl |
Sucre en poudre |
140 g |
Farine |
30 g |
Citrons verts |
3 |
Œufs |
2 jaunes |
Pâte sablée |
1 |
Œufs |
7 blancs |
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Garnissez un moule à tarte avec la pâte en laissant le papier sulfurisé des-
-sus. Garnissez de haricots secs et enfournez 10 minu-
-tes.
Prélevez le zeste des citrons et découpez-les en filam-
ents. Mettez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et rin-
-cez-les à l’eau froide. Pressez les citrons pour en re-
-cueillir
le jus.
Portez à ébullition 100 g de sucre avec le jus des ci-
-trons et
10 cl d’eau puis, plongez les zestes et laissez confire 20 minutes à feu doux. Laissez refroidir.
Fouettez 2 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre et la va-
-nille en
poudre puis, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait bouillant et faites bouillir le mélange 2 minutes sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
Ajoutez dans le mélange les zestes de citron et leur sirop de cuisson. Puis incorporez 7 blancs d’œufs mon-
-tés en neige ferme. Répartissez sur le fond de tarte et enfournez 10 minutes. Servez tiède.