TARTE À LA TOMATE

ET À LA MOUTARDE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

  Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte brisée

1

Herbes*

1 càs

Tomates

4 à 5

Huile d'olive

1 càs

Fromage râpé

150 g

Poivre

1 pincée

Moutarde forte

1 càs

Sel

1 pincée

 

*De Provence.

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four Th.7 (210°C).

 Mettez les tomates dans une casserole d'eau bouillan-

te jusqu'à ce qu'elles soient craquelées.

Pelez-les et coupez-les en rondelles uniformes.

 Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. 

 Badigeonnez le fond de moutarde(quantité selon le goût désiré), parsemez le râpé sur le fond.

 Ajoutez les rondelles de tomates, assaisonnez, versez un filet d'huile d'olive et parsemez les herbes de Pro-

vence sur toute la tarte.

 Enfournez pendant 30 minutes.

ASTUCE:

Les herbes de Provence donnent un goût supplémentaire à la tarte.