TARTELETTE

AU CITRON

ET

AU PAIN D'ÉPICE

    Pour : 3 personnes

  Préparation : 20 minutes

   Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


LA PÂTE:

Sucre en poudre

100 g

Beurre

125 g

Pain d’épice

70 g

Œuf

1

Farine

180 g

 

CRÈME AU CITRON:

Sucre en poudre

150 g

Citron

10 cl

Maïzena

1 càc

Beurre

50 g

Œufs

3

 


PRÉPARATION:

 

PRÉPAREZ LA CRÈME AUX CITRONS:

 Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le su-

-cre avec un fouet. Ajoutez ensuite le jus de citron.

 Versez le mélange dans une casserole et faites chau-

-ffer sur feu doux, sans cesser de remuer. Ajoutez un peu de maïzena pour épaissir. Quand la crème est ép-

-aisse, ajoutez petit à petit les petits morceaux de beurre tout en remuant.

 Versez la crème aux citrons dans un pot en verre et mettez au frais.

PRÉPAREZ LA PÂTE:

 Mixez finement le pain d'épices. Cassez l'œuf dans un récipient et ajoutez le sucre.

 Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit mousseu-

-se et presque blanche.

 Versez la farine et le pain d'épices mixé et travaillez avec les mains. Incorporez le beurre en petits morce-

-aux et pétrissez  avec les mains.

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Garnissez de pâte des petits moules préalablement beurrés.

 Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pend-

-ant environ 10 minutes.

 Quand les fonds de tartelettes sont cuits, démoulez et laissez-les refroidir sur une grille.

 Lorsqu'ils sont complètement froids, remplissez-les de crème aux citrons en utilisant une poche à douille.