TARTELETTES

AU

FROMAGE FRAIS

Pour : 6 personnes

Préparation : 35 minutes

 Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

6

Beurre

60 g

Fromage frais

400 g

Œufs

2

Parmesan râpé

1 càs

Thym

2 branches

Pâte à pain

300 g

Huile

1 càs

Olive noires

75 g

Sel. poivre

1 pincée

 

 PRÉPARATION:

 

 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Lavez ceux-ci et séchez-les dans un linge.

 Chauffez l’huile et 50 g de beurre dans une sauteuse. Jetez-y les morceaux de pommes de terre.

 Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu doux, en re-

-muant régulièrement.

 Battez le fromage frais avec les œufs entiers. Salez et poivrez. Coupez les olives en deux et ajoutez-les à la préparation, ainsi que le parmesan. Parsemez de thym et mélangez le tout.

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Divisez la pâte à pain en six pâtons. Moulez chacun d’eux dans des ra-

-mequins préalablement beurré. Egouttez les pommes de terre dans du papier absorbant, puis répartissez-les sur les fonds des tartelettes.

 Versez ensuite la préparation au fromage frais et en-

fournez pour 15 minutes. Servez dès la sortie du four.

 

fromage frais