TARTELETTES
AU
FROMAGE FRAIS
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
6 |
Beurre |
60 g |
Fromage frais |
400 g |
Œufs |
2 |
Parmesan râpé |
1 càs |
Thym |
2 branches |
Pâte à pain |
300 g |
Huile |
1 càs |
Olive noires |
75 g |
Sel. poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Lavez ceux-ci et séchez-les dans un linge.
Chauffez l’huile et 50 g de beurre dans une sauteuse. Jetez-y les morceaux de pommes de terre.
Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu doux, en re-
-muant régulièrement.
Battez le fromage frais avec les œufs entiers. Salez et poivrez. Coupez les olives en deux et ajoutez-les à la préparation, ainsi que le parmesan. Parsemez de thym et mélangez le tout.
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Divisez la pâte à pain en six pâtons. Moulez chacun d’eux dans des ra-
-mequins préalablement beurré. Egouttez les pommes de terre dans du papier absorbant, puis répartissez-les sur les fonds des tartelettes.
Versez ensuite la préparation au fromage frais et en-
fournez pour 15 minutes. Servez dès la sortie du four.