TARTIFLETTE
FAÇON
TATIN
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Pâte brisée |
1 |
Oignon |
1 |
Pommes de terre |
1 kg |
Beurre |
20 g |
Reblochon |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Jambon épais |
3 tranches |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Emincer finement l'oignon. Peler les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Couper le fromage ainsi que le jambon en lamelles ou autre à votre convenance.
Préchauffer le four à Th.8 (240°C).
Beurrer un moule et y déposer une couche de jambon dans le
fond.
Recouvrir de rondelles de pommes de terre, saler poi-
-vrer et recouvrir de fromage.
Recommencer l'opération et recouvrir le tout de pâte en enfonçant les bords entre les parois du moule et la tartiflette. Faire cuire 35
minutes.
Sortir la tarte du four et y poser un couvercle pour faire retomber la pâte dessus en retournant la tartiflet-
-te.
Laisser reposer ainsi en gardant le moule toujours sur la tartiflette une dizaine de minutes et servir accompa-
-gnée d'une salade.