TARTIFLETTE

FAÇON

TATIN

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

        Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Pâte brisée

1

Oignon

1

Pommes de terre

1 kg

Beurre

20 g

Reblochon

1

Poivre

1 pincée

Jambon épais

3 tranches

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Emincer finement l'oignon. Peler les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes à la vapeur.

 Couper le fromage ainsi que le jambon en lamelles ou autre à votre convenance.

Préchauffer le four à Th.8 (240°C).

 Beurrer un moule et y déposer une couche de jambon dans le fond.
 Recouvrir de rondelles de pommes de terre, saler poi-

-vrer et recouvrir de fromage.
 Recommencer l'opération et recouvrir le tout de pâte en enfonçant les bords entre les parois du moule et la tartiflette. Faire cuire 35 minutes.

 Sortir la tarte du four et y poser un couvercle pour faire retomber la pâte dessus en retournant la tartiflet-

-te.
 Laisser reposer ainsi en gardant le moule toujours sur la tartiflette une dizaine de minutes et servir accompa-

-gnée d'une salade.