TARTIFLETTE
FRANC-COMTOISE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 + 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Mont d’or |
1 |
Oignon |
1 |
Pommes de terre |
10 grosses |
Crème fraîche |
25 cl |
Lardon fumé |
250 g |
Vin blanc sec* |
20 cl |
Champignons |
6 gros |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*VIN BLANC SEC DU JURA OU DE SAVOIE.
PRÉPARATION:
Lavez et pelez les pommes de terre et les champi-
(gnons. Coupez les premières en 6 et les champignons en lamelles. Emincez l'oignon.
Plongez les pommes de terre dans 2 litres d'eau bouil-
-lante salée et laissez-les cuire 15 minutes.
Pendant ce temps faîtes revenir les lardons à la poêle
ajoutez-y l'oignon puis les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes. Mouillez avec la crème fraîche puis réservez.
Préchauffez le four à Th.7 (210°).
Egouttez les pommes de terre et disposez-les dans un plat à gratin. Versez dessus la préparation aux lardons et recouvrez le tout de tranches de mont d'or. Pour fi-
-nir, arrosez l'ensemble de vin blanc. Enfournez pour 15 minutes environ.
Servez chaud accompagné du vin ayant servi à la cui-
-sson.