TARTIFLETTE

FRANC-COMTOISE
Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 + 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Mont d’or

1

Oignon

1

Pommes de terre

10 grosses

Crème fraîche

25 cl

Lardon fumé

250 g

Vin blanc sec*

20 cl

Champignons

6 gros

Sel. Poivre

1 pincée

 

 

*VIN BLANC SEC DU JURA OU DE SAVOIE.

 

PRÉPARATION:

 

 Lavez et pelez les pommes de terre et les champi-

(gnons. Coupez les premières en 6 et les champignons en lamelles. Emincez l'oignon.

 Plongez les pommes de terre dans 2 litres d'eau bouil-

-lante salée et laissez-les cuire 15 minutes.

 Pendant ce temps faîtes revenir les lardons à la poêle

ajoutez-y l'oignon puis les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes. Mouillez avec la crème fraîche puis réservez.

Préchauffez le four à Th.7 (210°).

 Egouttez les pommes de terre et disposez-les dans un plat à gratin. Versez dessus la préparation aux lardons et recouvrez le tout de tranches de mont d'or. Pour fi-

-nir, arrosez l'ensemble de vin blanc. Enfournez pour 15 minutes environ.

 Servez chaud accompagné du vin ayant servi à la cui-

-sson. 

 

Franche Comté
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