TATIN
D'AUBERGINES
ET
DE TOMATES
Pour : 6 Personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte feuilletée |
350 g |
Sucre* |
2 càs |
Aubergines |
3 |
Huile d'olive |
4 càs |
Tomates |
6 |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
75 g |
Sel |
1 pincée |
*En Poudre.
PRÉPARATION:
Epluchez et coupez 2 aubergines en tous petits dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole,ajou-
-tez les aubergines, faites-les revenir rapidement en remuant, salez et poivrez.
Baissez le feu, ajoutez un peu d’eau, couvrez et faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ob-
-tention d’une purée.
Pendant ce temps,lavez et coupez les tomates en dés.
Lavez et coupez l’aubergine restante en tranches dans la longueur.
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Mettez le beurre en parcelles et le sucre dans un mou-
-le a manqué, placez-le sur feu doux et faites cuire jus-
-qu’à obtention d’un caramel léger.
Versez la purée d’aubergines dans le moule, recouvrez
-la de dés de tomates puis de tranches d’aubergine. Laissez cuire doucement 10 minutes.
Etalez la pâte à la mesure du moule et posez-la sur les légumes.
Enfournez et faites cuire 35 minutes.
Sortez du four,laissez reposer 10 minutes puis démou-
-lez dans un plat.
Servez aussitôt.