TATIN

D'AUBERGINES

ET

DE TOMATES

Pour : 6 Personnes

   Préparation : 20 minutes

   Cuisson : 1 heure

       Repos : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte feuilletée 

350 g

Sucre*

2 càs

Aubergines

3

Huile d'olive

4 càs

Tomates

6

Poivre

1 pincée

Beurre

75 g

Sel

1 pincée


*En Poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez et coupez 2 aubergines en tous petits dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole,ajou-

-tez les aubergines, faites-les revenir rapidement en remuant, salez et poivrez.

 Baissez le feu, ajoutez un peu d’eau, couvrez et faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ob-

-tention d’une purée.

 Pendant ce temps,lavez et coupez les tomates en dés.

Lavez et coupez l’aubergine restante en tranches dans la longueur.

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

 Mettez le beurre en parcelles et le sucre dans un mou-

-le a manqué, placez-le sur feu doux et faites cuire jus-

-qu’à obtention d’un caramel léger.

 Versez la purée d’aubergines dans le moule, recouvrez

-la de dés de tomates puis de tranches d’aubergine. Laissez cuire doucement 10 minutes.

 Etalez la pâte à la mesure du moule et posez-la sur les légumes.

Enfournez et faites cuire 35 minutes.

 Sortez du four,laissez reposer 10 minutes puis démou-

-lez dans un plat.

 Servez aussitôt.