TENDRONS

DE VEAU

GRILLÉS

À LA GRECQUE

«Au gril»

       Pour : 4 personnes

   Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 7 à 10 minutes

          Marinade : 2 heures


INGRÉDIENTS:

 

Tendron*

4

 

MARINADE:

Vin blanc

1/2 verre

Genièvre

Quelques grains

Huile

1/4 verre

Poivre*

1 càc

Citrons

2

Sel

1 pincée

Bouquet garni

1

 

 

 *De veau (beaux morceaux). *de Cayenne.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparer la marinade en faisant chauffer dans une petite casserole: vin blanc, huile, grains de genièvre, quelques rondelles de citron, le bouquet garni, sel et poivre de Cayenne. Après quelques minutes d’ébulli-

-tion, retirer du feu et ajouter le jus d’un citron. Verser sur les morceaux de tendron déposés dans un plat creux.

 Laisser mariner  pendant 2 heures environ, en retour-

-nant à plusieurs reprises afin que la viande soit bien imprégnée des éléments de la marinade.

 Griller les tendrons de veau dans le gril moyennement chaud, de 7 à 10 minutes, selon l’épaisseur.

 Accompagner, éventuellement, de gombos (frais ou en conserve).

 

POUR FINIR:

Tendre est le veau,encore plus tendre et le 

«tendron» de veau et celui-ci «attendri» par

Une marinade à la Grecque,devient un pur 

délice!