TERRINE

AU POULET

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Blancs de poulet

500 g

Œufs

2

Chair à saucisse

500 g

Gelée

1 sachet

Crème fraîche

20 cl 

Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:


 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Hachez les blancs de poulet.

 Mélangez l'ensemble: blancs de poulet, chair à sauci-

sses, aromates, œufs, crème fraîche.

 Disposez l'ensemble de la préparation dans une terr-

ine, enfournez-la, couvrez la terrine d'une feuille d'alu-

minium pour éviter les projections dans le four.  Laissez cuire 1 heure 30 minutes. Sortez du four, lais-

sez refroidir.

 Préparez la gelée suivant les indications inscrites sur le sachet.

Couvrez la préparation avec cette gelée refroidie.

 Pour la décoration, on peut disposer deux ou trois fleurs de capucine, suivant la saison, sur la gelée. Mettez au réfrigérateur. A consommer froid.


ASTUCE:

 Dans la préparation,vous pouvez rajoutez des herbes aromatiques fraîches(romarin,

thym,sauge,laurier, persil).

La douceur du poulet et de la crème fraiche relevée par le goût de la chair à saucisse,

voici ce qui vous attend dans cette terrine facile à réaliser!
 C'est un classique!Et pourtant,il saura encore vous surprendre grâce à la puissance de la viande de porc adoucie de poulet et délicieusement mélangée d'herbes aromati-

ques et de cognac.