TERRINE

AU SAUMON

FRAIS

ET FUMÉ

  Pour : 6 personnes

      Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 5 minutes

  Repos : 6 heures au réfrigérateur

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet de saumon*

400 g

Cerfeuil

1 bouquet

Filet de merlan

600 g

Citron (le jus)

1 càs

Saumon fumé

8 tranches

Ciboulette

1 botte

Fromage frais

150 g

Poivre

1 pincée

Beurre mou

150 g

Sel

1 pincée

Œufs

      2 jaunes

 

 

*Frais sans peau ni arêtes.

 

PRÉPARATION:

 

 Couper le saumon frais et les filets de merlan en mor-

-ceau de 2 cm de côtés. Faites les cuire dans le panier d’un cuit-vapeur. Egoutter et laisser refroidir.

 Chemiser un moule à cake de film alimentaire. Tapisser-le ensuite des 6 tranches de saumon fumé en les laissant dépasser des bords.

 Mixer la moitié des morceaux de saumon cuit et ceux de merlan avec le fromage frais, le beurre mou et les jaunes d’œufs, saler, poivrer. Incorporer 2 tranches de saumon fumé coupées en petits tronçons, le reste de saumon cuit, le jus de citron et les herbes  ciselées.

 Remplir le moule de cette farce. Rabattre les tranches

de saumon fumé puis le film par-dessus. Placer au ré-

-frigérateur pour 6 heures au moins. 

 Démouler, retirer délicatement le film et couper en tranches au moment de servir.