TERRINE

DE

CANARD

AU

FOIE GRAS

Pour : 4 personnes

 Préparation : 30 minutes

   Cuisson : 1 heure 

 

INGRÉDIENTS:

  

Filet de canard

500 g

Fond de volaille

3 càs

Foie gras*

300 g

Fruits secs

200 g

Crème fraîche

20 cl

Ciboulette

4 brins

Œufs

2

Sel. Poivre  

1 pincée

 

*De canard cru.


PRÉPARATION:

 

 Salez et poivrez généreusement le foie gras découpé en tranches fines. Réservez 2 heures au congélateur.

 Mixez les filets de canard avec le fond de volaille, la crème, les œufs, sel et poivre. Réservez au frais 30 mi-

-nutes.

 Préchauffez le four sur Th.2 (120°C). Faites dorer tous les fruits à sec dans une poêle anti adhésive. Laissez refroidir et hachez-les.

 Tapissez une terrine de papier sulfurisé et alternez en couches, la farce, le foie gras, la farce, les fruits secs. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de farce.

  Posez la terrine couverte dans un bain-marie et lais-

-sez cuire 1 heure en vérifiant la cuisson. Laissez et refroidir réservez au frais 12 heures.

 Servez la terrine dans son moule, décorée de brins de ciboulette.