TERRINE

DE

CRABE EXOTIQUE

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Chair*

300 g

Coriandre

4 càs

Avocats

3

Ciboulette

2 càs

Cœurs*

1 boîte

Gélatine 

6 feuilles

Œufs* (durs)

3

Piment*

2 pincées

Citron*

1

Poivre

1 pincée

Fumet*

30 cl

Sel

1 pincée

 

*De crabe. *De palmier.*Durs écalés.*Non traité.  *De poissons.  *De Cayenne.

 

PRÉPARATION:

 

 Egouttez et effeuillez le crabe. Réservez au frais. Râpez le zeste du citron et pressez le fruit pour en re-

-cueillir le jus.

 Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Portez le fumet de poisson à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée pour la faire dissoudre Laissez refroidir en remuant régulièrement.
 Détaillez les blancs d’œufs en petits dés et mixez les jaunes. Mélangez le tout avec le crabe, les herbes, le zeste de citron, 2 pincées de Cayenne et la gelée.
 Egouttez les cœurs de palmier et coupez-les en deux dans la longueur.Pelez et émincez la chair des 
avoca-

-ts. Citronnez légèrement.

 Dans une terrine tapissée de film alimentaire, rangez la moitié des lamelles d’avocats et de cœurs de pal-

-mier. Couvrez de farce au crabe. Renouvelez l’opéra-

-tion et terminez par la farce. Couvrez et réservez au frais 12 heures.
 Servez bien frais avec une salade verte assaisonnée de vinaigrette au citron.

 

CRABE ROYAL