TERRINE
DE
CREVETTES
GRISES
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 minutes
Repos : 1 à 2 heures
Matériel : 1 petite terrine
INGRÉDIENTS:
Crevettes grises* |
300 g |
Muscade |
1 pincée |
Crème d'anchois |
1 càc |
Poivre |
5 à 6 tours* |
Crème fraîche |
1 càs |
Gros sel |
1 poignée |
Beurre |
50 g |
|
*Grosses. *De moulin.
PRÉPARATION:
Faites cuire les crevettes dans une casserole d'eau avec le gros sel et un peu de poivre pendant 4 minu-
-tes. Égouttez-les et laissez-les refroidir un peu avant de les décortiquer.
Dans une poêle, faites bien revenir les crevettes dans le beurre, retournez-les.
Mixez-les aussitôt. Ajoutez la crème d'anchois,la crè-
-me fraîche le poivre et la muscade. Goûtez, rectifiez l'assaisonnent si besoin est (attention la crème d'an-
-chois peut être très salée).
Mettez au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.
Accompagnez cette terrine de tranches de pain de seigle légèrement grillé.
ACCORD VIN:
Vin blanc: Muscadet-Sylvaner servi à 10°.