TERRINE

DE

CREVETTES

GRISES

 Préparation : 30 minutes

Cuisson : 4 minutes

Repos : 1 à 2 heures

  Matériel : 1 petite terrine


INGRÉDIENTS:

 

Crevettes grises*

300 g

Muscade

1 pincée 

Crème d'anchois

1 càc

Poivre

5 à 6 tours*

Crème fraîche

1 càs

Gros sel

1 poignée

Beurre

50 g

 

 

*Grosses. *De moulin.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites cuire les crevettes dans une casserole d'eau avec le gros sel et un peu de poivre pendant 4 minu-

-tes. Égouttez-les et laissez-les refroidir un peu avant de les décortiquer.

 Dans une poêle, faites bien revenir les crevettes dans le beurre, retournez-les.

 Mixez-les aussitôt. Ajoutez la crème d'anchois,la crè-

-me fraîche le poivre et la muscade. Goûtez, rectifiez l'assaisonnent si besoin est (attention la crème d'an-

-chois peut être très salée).

Mettez au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.

 Accompagnez cette terrine de tranches de pain de seigle légèrement grillé.


ACCORD VIN:

Vin blanc: Muscadet-Sylvaner servi à 10°.