TERRINE

DE FOIES

DE VOLAILLE

À L'ORANGE

Pour : 4 personnes

   Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 12 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Foies de volaille

350 g

Oranges ()

2

Bouillon de volaille

25 cl

Gélatine

3 feuilles

Beurre

120 g

Laurier

2 feuilles

Echalotes

2

Romarin

2 branches

Crème fraîche

10 cl

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Nettoyez les foies et laissez-les dégorger une heure 

dans l'eau.

Dans un bol, versez le jus d'une orange et déposez-y 2 feuilles de gélatine.

Coupez en 2 les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec le laurier, le romarin et le bouillon de volaille. Ajoutez ensuite les foies et laissez mijoter 15 minutes. Filtrez le jus et laissez refroidir.

  Déposez 1 feuille de gélatine dans le jus encore chaud.

 Lorsque les foies ont refroidi, mixez-les. Ajoutez la gélatine, la crème, le beurre, le jus d'orange, salez et poivrez. Mixez à nouveau.

 Dans une terrine, versez la gelée à l'orange puis ré-

-partissez la mousse.

 Conservez au réfrigérateur pendant 12 heures avant dégustation.