TERRINE

DE LA MER

(1)

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Œufs de saumon

1 petit pot

Gélatine

5 feuilles 

Fumet de poisson

40 cl

Lotte

400 g 

Vin blanc sec

30 cl 

Citron

1

Crevettes*

18

Poivre

1 pincée

Cerfeuil

1/2 bouquet

Sel

1 pincée

Aneth

1/2 bouquet

 

 

*Roses décortiquées.


PRÉPARATION:


 Découpez la lotte en lanières. Placez-les avec les 

crevettes dans un plat. Arrosez-les avec 10 cl de fu-

met de poisson, 10 cl de vin blanc, du jus de citron, poivrez. Réservez 2 heures au frais. 
 Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites réduire de moitié le fumet et le vin restants. Hors du feu, faites dissoudre la gélatine bien essorée. Laissez légèrement refroidir.
 Faites pocher la lotte et les crevettes 3
minutes dans la marinade. Egouttez-les.
 Rincez les herbes et ciselez-les finement. Tapissez un moule à cake de film étirable. Versez une couche de gelée, parsemez d’herbes. Placez au frais. Disposez les crevettes, les lanières de lotte et les œufs de sau-

mon. Recouvrez de gelée. Faites prendre au réfrigéra-

teur. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par de la gelée et des her-

bes. Réservez 12 heures au frais.
 Démoulez la terrine et servez accompagné d’une ma-

yonnaise.