TERRINE

DE LA MER

(3)

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crevettes roses 

200 g

Echalotes

2

Crème épaisse

40 cl 

Œufs

3 blancs

Poisson blanc*

500 g

Herbes*

1 bouquet

Vin blanc sec

15 cl 

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Cabillaud, colin, merlan…  *Mélangées (persil, estragon, ciboulette).

 

PRÉPARATION:

 

 Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les d’échalotes pelées et hachées et de vin blanc. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
 Egouttez le poisson et mixez-le en ajoutant les blancs d’œufs un par un. Incorporez les herbes ciselées, la crème, sel et poivre.
 Préchauffez le four
Th.6 (180°C). Tapissez un moule à cake de film étirable et garnissez-le de la préparation au poisson en plaçant au centre les crevettes décorti-

quées. Tassez bien, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez dans un bain-marie 50 minutes, Th.5 (150°C). Laissez refroidir puis réservez 12 heures au réfrigérateur.

 

CONSEIL:

 Démoulez la terrine et servez-la coupée en tranches, accompagnées d’une mayonnaise.