TERRINE
DE LA MER
(3)
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS:
Crevettes roses |
200 g |
Echalotes |
2 |
Crème épaisse |
40 cl |
Œufs |
3 blancs |
Poisson blanc* |
500 g |
Herbes* |
1 bouquet |
Vin blanc sec |
15 cl |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Cabillaud,
colin, merlan…
*Mélangées (persil, estragon,
ciboulette).
PRÉPARATION:
Coupez les
poissons en morceaux et recouvrez-les d’échalotes pelées et hachées et de vin blanc. Réservez 30 minutes
au
réfrigérateur.
Egouttez le poisson et mixez-le en ajoutant les blancs d’œufs un par un. Incorporez les herbes ciselées, la crème, sel et poivre.
Préchauffez le four Th.6
(180°C). Tapissez un
moule à cake de film étirable et garnissez-le de la préparation au poisson en plaçant au centre les crevettes décorti-
quées. Tassez bien, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez dans un bain-marie 50 minutes, Th.5 (150°C). Laissez refroidir puis réservez 12 heures au réfrigérateur.
CONSEIL:
Démoulez la terrine et servez-la coupée en tranches, accompagnées d’une mayonnaise.