TERRINE

DE LAPIN

AUX

CERISES

Pour : 4 personnes

Préparation : 50 minutes

      Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Vinaigre de cidre

3 càs

Sucre

100 g 

Vin blanc sec

40 cl

Guignolet

10 cl

Lapin*

1

Gélatine

4 feuilles

Cerises

300 g

Eau

50 cl

Oignon

1

Poivre

1 pincée

Beurre

30 g

Sel

1 pincée

Carotte

1

 

 

*Coupé en morceaux. 

 

PRÉPARATION:

 

Pelez l’oignon et la carotte, émincez-les.
 Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez l’oignon et la carotte et faites-les blondir. Arrosez avec le guignolet, le vinaigre et le vin, laissez frémir 5
 minutes puis versez 50 cl d’eau. Portez à ébullition puis écumez. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert 1 Heure 30 minutes.
Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les cuire avec le sucre et de l’eau à mi-hauteur 10 
minu-

-tes Egouttez-les avec un écumoire. Faites réduire le jus de cuisson. Mettez la gélatine dans de l’eau froide.
 Egouttez le lapin et désossez-le. Filtrez le jus de cuis-

-son, versez le jus des cerises et portez à ébullition. Incorporez hors du feu la gélatine essorée.
 Versez une couche de gelée dans le fond d’un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur. Recouvrez de chair de lapin et de cerises en versant de la gelée. Faites prendre 3
 heures.

 Démoulez la terrine et servez très frais.