TERRINE

DE 

LIÈVRE

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

   Repos : 24 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Lièvre (désossé)

1

Thym

1 branche  

Echine de porc

400 g

Genièvre

6 baies

Vin blanc sec

40 cl

Cerfeuil

1/2 bouquet

Laurier

2 feuilles

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Coupez le lièvre et l'échine de porc en gros morceaux,

mettez-les dans un plat creux.

 Ajoutez le vin, le cerfeuil, le laurier, le thym et les baies de genièvre écrasées.Laissez mariner 12 heures

 Égouttez les viandes et hachez-les grossièrement à l'aide d'un robot de cuisine. Salez, poivrez, ajoutez le liquide de marinade et le cerfeuil ciselé.

 Préchauffez le four Th.7 (210°C), versez la préparation

dans une terrine à pâté, lissez le dessus,déposez thym

et laurier, couvrez.

 Posez la terrine dans la lèchefrite avec suffisamment d'eau pour former un bain- marie. Laissez cuire une heure et demie.

 Contrôlez la cuisson en plongeant une brochette au cœur de la terrine. Le jus doit perler clair et non rosé.

 Conservez dans le réfrigérateur, 24 heures avant de servir. Sortez-la à température ambiante une heure à l'avance.