TERRINE DE LÉGUMES

AU BASILIC

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 55 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Macédoine de légumes

600 g

Basilic haché

1 càs 

Jambon blanc

300 g

Œufs

3

Crème fraîche

15 cl 

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

Faites cuire la macédoine 10 minutes et égouttez-la.

 Mixez le jambon avec la crème et les œufs. Mélangez la macédoine avec le jambon et le basilic haché. Assaisonnez.

Versez la préparation dans un moule en aluminium beurré.

 Couvrez-le d'un film alimentaire et faites cuire 45 mi-

nutes dans un bol vapeur.

 Démoulez et servez chaud ou froid avec un coulis de tomates au basilic.


POUR FINIR:

 Parce qu'il ne faut pas oublier les légumes dans votre assiette,cette terrine leur fait la part belle!

 Macédoine et jambon blanc sans oublier une touche de gourmandise avec un peu de crème fraiche.

La cuisson au bain marie,Th.7/8 (220°C).