TERRINE

DE

PERDREAUX

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Bardes de lard

200 g

Cognac

1 petit verre

Porc hachée

600 g

Carotte

1

Perdreaux

2

Gelée

30 cl 

Laurier*

2 feuilles

Poivre

1 pincée

Thym

1 càc

Sel

1 pincée

Persil*

3 càc

 

 

*Selon goût. *Selon goût.


PRÉPARATION:


Préchauffez le four Th.7/8 (220ºC).

 Désossez les perdreaux (réservez les os), conservez les filets entiers et hachez le reste des chairs. Mélangez-les à la viande de porc hachée, assaisonnez de sel et poivre, joignez thym, laurier et persil haché, ajoutez le cognac et travaillez bien le tout en prépara-

tion homogène.

 Tapissez le fond d'une terrine de bardes de lard, met-

tez par-dessus la moitié de la viande hachée, les filets de perdreaux réservés et le reste de haché.

 Recouvrez de bardes de lard et enfournez pendant 1 heure 30 minutes au bain-marie. Pendant ce temps, faites cuire les os de perdreaux avec la carotte et un peu d'eau salée. Laissez réduire de manière à obtenir 3 à 4 cuillères à soupe de liquide.

Ajoutez-le à la gelée et versez-le dans la terrine après cuisson. Laissez refroidir et mettez au frais.


POUR FINIR:

 C'est un mets assez rare dans nos assiettes et c'est pourquoi vous auriez tort de vous en priver!Les perdreaux apportent à cette ter-

rine ce petit goût que seul le gibier est capa-

ble de donner.