TERRINE DE PINTADE

AUX

FRUITS SECS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Pintade désossée

1

Œuf

1

Echine de porc s/os

400 g

Beurre

40 g

Abricots secs

40 g

4 épices

1 pincée

Echalotes

4

Poivre

1 pincée

Pistaches

40 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et hachez les échalotes. Faites-les cuire sans colorer dans le beurre. Coupez les abricots secs en tout petits dés. Concassez les pistaches. Préchauffez le four Th.5 (150°C). 
 Détaillez les filets de pintade en fines lanières. Hachez le reste de la chair de la volaille avec l’échine de porc. Mélangez ce hachis avec les échalotes, les fruits secs, l’œuf, les 4 épices, sel et poivre.
 Remplissez une terrine avec la farce en alternant avec les lanières de pintade. Terminez par une couche de farce. Lissez la surface, couvrez la terrine et en-

fournez-la 1 heure 30 minutes dans un bain-marie. Laissez refroidir et réservez 12 heures au réfrigérateur avant de servir.