TERRINE

DE

POISSON

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 Repos: 12 heures


INGRÉDIENTS:

 

Filet de merlan

700 g

Echalote

1

Crevettes

10 grosses

Cresson

poignée*

Œufs

3

Beurre

1 noix

Crème fraiche

20 cl

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Grosse.


PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer rapidement le cresson dans le beurre, pour qu'il perde son eau. Passez l'échalote et les filets de merlan au hachoir. 

 Ajoutez le pot de crème, 1 œuf entier,2 blancs d’œufs 

(gardez les jaunes pour la mayonnaise), sel et poivre. 
 Décortiquez les crevettes 
(gardez-en 2 ou 3 pour la déco), coupez-les en petits morceaux. 
 Beurrez une terrine, genre plat à cake, mettez la moi-

-tié de la farce, posez les morceaux de crevettes, puis le reste de la farce.     

 Couvrez d'une feuille d'alu, et faites cuire au bain-ma-

-rie à four chaud Th.8 (240°C). Pendant 40 minutes. 
 Laissez refroidir, et mettez au frigo jusqu'au lende-

-main. 

 

POUR FINIR:

 On peut remplacer le cresson par une cuil-

-lère à soupe de concentré de tomates.