TERRINE DE PORC

 

ET POULET

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Chair à saucisses nature

600 g

Cognac

5 cl

Blancs de poulet*

500 g

Œuf

1

Lard fumé

12 trs

Laurier

1 feuille

Farine

90 g

Thym

1 brin 

Oignon*

1

Eau

7,5 cl

Persil haché

1 br 

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Ou de dinde (escalopes fines). *Ou échalote hachée.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.7 (200°C).

 Mélangez la chair, l'oignon, l'œuf, le persil, du sel, du poivre et la moitié de cognac.

 Déposez 1/3 de la chair, une couche de lard, une cou-

che de poulet et une couche de lard.

 Recommencez 1/3 de chair, du lard, du poulet et du lard, terminez par la chair.

 Déposez le thym et le laurier et arrosez du reste de cognac.

 Fermez la terrine en la soudant avec le mélange de farine et d'eau.

Enfournez au bain-marie pendant 1 heure 30 minutes.

 Une fois cuite, si vous le désirez, enlevez la graisse encore chaude et faites une gelée à mettre dans la terrine. Laissez refroidir.

 Placez le bocal au frais jusqu'à dégustation.


POUR FINIR:

Pour noël.

 Les fêtes de fin d’année approchent,je vous suggére cette recette de "terrine de porc et poulet" facile qui émerveillera votre famille pour un repas de noël de rêve.
 C'est un classique!Et pourtant il saura encore vous surprendre grâce à la puissance de la viande de porc adoucie de poulet et délicieusement mélangée d'herbes aromati-

ques et de cognac.