TERRINE

DE

TOMATES

AU

CHÈVRE FRAIS

      Pour : 4 Personnes

  Préparation : 30 minutes

  Cuisson : 20 minutes

      Repos : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:


Tomates mûres

1,5 kg

Coriandre

2 càs

Gélatines

6 feuilles

Menthe

2 càs

Chèvre frais

200 g

Persil

2 cas

Huile d’olive

3 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Plongez les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher, coupez-les en lamelles au-dessus d'une pas-

-soire afin de récupérer le jus.

 Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froi-

-de. Une fois ramollies, faites-les fondre dans le jus de tomates préalablement bouilli.

 Puis disposez une couche de tomates au fond d'un moule à cake en les faisant se chevaucher. Arrosez avec un tiers du jus de tomates.

 Dans une terrine, mélangez le chèvre, l'huile d'olive, les herbes, le sel et le poivre.

 Disposez en couche sur le lit de tomates. Et terminez avec une autre couche de tomates.

 Versez le jus de tomates restant. Laissez au minimum 3 heures au réfrigérateur.

 Démoulez et servez frais avec du pain de campagne grillé, frotté à l'ail et arrosé d'un léger filet d'huile.