TERRINE

DE

VOLAILLE

ET

LARD FUMÉ

Pour : 6 personnes

 Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 8 minutes

        Repos : 12 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Chair*

200 g

Echalote

±15 g

Œuf

1

Cognac

1 cl

Persil

2 branches

Thym

1 brin

Lard fumé

4 tranches ±70 g

Laurier

2 feuilles

Escalope*

200 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*À saucisse. *De volaille.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffer le four Th.6 (180°C).(Facultatif si vous uti-

-liser le micro-ondes)

 Mélanger, la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le per-

-sil et l’échalote hachés. Salez, poivrez et mélangez de nouveau. Déposez par couche dans la terrine: 1/3 de la préparation,la moitié des escalopes de volaille, la moi-

-tié de lard fumé etc...
 Recommencez l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation. 
 Posez le thym et le laurier, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé, à Th.6 (180°C). Pendant 20 minutes. Ôtez le couvercle et faites cuire encore 20 minutes.
 Au micro-ondes: cuire 8 minutes à 650 watts, ôter le couvercle, puis poursuivre la cuisson pendant encore 8 minutes. 
 Laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures. 


POUR FINIR:

Congelez crues vos terrines à base de viande

le jour j,décongelez votre terrine et lancez la cuisson comme indiqué dans la recette.