THON

AUX 

AROMATES

PROVENÇAUX

«À la broche»

        Pour : 4  personnes

    Préparation : 10 minutes

          Cuisson : 30/35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Thon*

1 queue

Tomato ketchup

1/2 càc

Ail

4 gousses

Poivre

1 pincée

Huile*

2 càs

Sel

1 pincée


*Ou de bonite de 800 g à 1 kg.*Aux aromates de Provence.

 

PRÉPARATION:

 

 Piquer le thon de quelques éclats de gousses d’ail. Embrocher-le, bien centré, bien équilibré, et mettre

dans le four Th.7/8 (210°/240°C).

 Piler 1 ou 2 gousses d’ail dans un mortier. Ajouter-y sel, poivre huile d’olive aux aromates et un peu de tomato ketchup. Badigeonner-en le thon, en cours de cuisson laisser cuire au total une trentaine de minutes

selon la grosseur du morceau. A mi-cuisson, vous pou-

-vez réduire la température du four à Th.6/7 (180°/210°

C).

 Présenter le thon, sur un plat de service chaud, acc-

-ompagné éventuellement de poivrons farcis au riz ou de tomates grillées.

 

POUR FINIR:

La cuisson à la broche nécessite un poisson  à la chair serré et ferme,c’est le cas du 

thon.

Toutefois bien qu’il soit gras,il a tendance à  se dessécher pendant la cuisson.Pour 

pallier cela,il suffit de l’arroser tout au 

long de cette opération,d’un mélange appro-

-prié et odorant... Votre patience sera ensuite très largement 

récompensée!