THON

FRAIS

«RED BARBECUE»

«Au gril»

Pour : 4 ou 6  personnes

Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 30/35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Thon frais

2 tranches (larges)

Tomates

3

Huile

1/2 verre

*Poivrons

3

Citrons

2

Thym

1 càs

Ail

2 gousses

Poivre*

1 pincée

Oignons*

3

Sel

1 pincée

 

*Doux. *Rouges. *De Cayenne.

 

PRÉPARATION:

 

 Badigeonner les tranches de thon d’un mélange: huile, jus de citron, ail haché, un peu d’oignon haché également, thym effeuillé, sel et poivre de Cayenne. Remuer longuement afin que la chair serré du thon puisse bien s’imprégner.

 Griller les tranches de thon au-dessus des braises modérément chaudes du barbecue, et disposer autour: les tomates coupées en deux, les poivrons débarras- 

-sés de leur pépins et partagés dans la longueur, les oignons doux coupés en épaisses rondelles.

 Pendant tout le temps de la cuisson, enduire à plusi-

-eurs reprises, avec le reste de marinade, aussi bien les tranches de thon que les légumes.

 Présenter les tranches de thon grillées, sur un grand plat de service chaud, entourées de tous les légumes grillés.

 

POUR FINIR:

 Faites vos jeux!Jouer sur le rouge (le thon rouge,les oignons rouges,les tomates rouges,

les poivrons rouges, etc...).Miser sur la grille du barbecue.Griller d’impatience.

Ouvrer grands les yeux et réjouissez-vous..

oui,le rouge gagne:l’or du feu s’est trans-

-mis à tous les aliments!

Pour un soir d’été,au bord de la mer,de rivière ou de la piscine,planter pour votre plaisir et celui de nombreux amis,le «casino gourmand» des vacances!À peu de frais, vous deviendrez milliardaire d’un soir,mil-

-liardaire de couleurs de saveurs,d’amitié,

de gaieté,de bonheur...