TOMATES
CONFITES
Pour : 6 Personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures
INGRÉDIENTS:
Tomates |
5 |
Poivre |
1 pincée |
Huile d’olive |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.3 (90°C).
Coupez les tomates en 2. Disposez-les (face coupée vers le haut) sur la plaque du four préalablement hui-
-lée.
Versez un filet d'huile d'olive sur les tomates, salez et poivrez.
Enfournez pour 2 heures en vérifiant de temps en temps (les tomates doivent peu à peu perdre leur eau mais ne pas griller!) .
Une fois que les tomates sont bien confites, vous pou-
-vez les consommer dans les 2 ou 3 jours qui suivent ou les conserver plus longtemps dans des bocaux d'huile d'olive.
POUR FINIR:
La tomate confite peut s'intégrer à tous vos plats en leur donnant un accent méditerra-
-néen.
Dans vos pâtes,accompagnées d'huile d'ol-
-ive,d'un peu d'ail et de basilic ou dans
une salade composée par exemple...