TOMATES

CONFITES

Pour : 6 Personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Tomates

5

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

2 càs

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.3 (90°C).

 Coupez les tomates en 2. Disposez-les (face coupée vers le haut) sur la plaque du four préalablement hui-

-lée.

 Versez un filet d'huile d'olive sur les tomates, salez et poivrez.

 Enfournez pour 2 heures en vérifiant de temps en temps (les tomates doivent peu à peu perdre leur eau mais ne pas griller!) .

 Une fois que les tomates sont bien confites, vous pou-

-vez les consommer dans les 2 ou 3 jours qui suivent ou les conserver plus longtemps dans des bocaux d'huile d'olive.

 

POUR FINIR:

  La tomate confite peut s'intégrer à tous vos plats en leur donnant un accent méditerra-

-néen.

 Dans vos pâtes,accompagnées d'huile d'ol-

-ive,d'un peu d'ail et de basilic ou dans

une salade composée par exemple...