TOMATES

À LA

PROVENÇALE

«Au gril»

Pour : 4  personnes

  Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 4 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Tomates

4 ou 6

Huile d’olive

2 càs

Ail

1 ou 2

Poivre

1 pincée

Persil

2 cas

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

Préparer un fin hachis d’ail et de persil.

 Griller les demi-tomates, préalablement enduites d’huiles d’olive, de sel et de poivre, sur le gril moyen-

-nement chaud. Placer-les sur la face coupée et sans refermer le gril. Au bout de quelques secondes, retour-

-ner-les délicatement à l’aide d’une spatule métallique 

 Parsemer-les alors du hachis d’ail et du persil. Arroser-les encore d’un petit filet d’huile et placer le gril en position haute. Laisser cuire ainsi 4 minutes environ.

  Disposer les tomates à la provençale autour d’une viande, d’une volaille, d’une omelette ou d’un poisson, en de service prenant la précaution de choisir un plat suffisamment grand pour les contenir toutes.

 

POUR FINIR:

 Presque aussi connues que les pommes de terre frites mais beaucoup moins souvent servies sue les tables familiales,les tomates à la provençale restent toutefois le légume d’accompagnement le plus coloré,le plus odorant,le plus facile à préparer,le plus appétissant,le plus adapté à toutes les viandes,et même poissons grillés,le plus ensoleillé et joyeux,disons...le plus proven-

-çal qui soit !