TOMATO

Pour : 8 personnes

 Préparation : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Tomates*

1kg

Citrons

4

Muscade râpée

1 pincée

Basilics

8 feuilles

Sucre en poudre

1 càc

Persil ciselé

1 càs

Sel de céleri

1/2 càc

 


*Bien mûres. 

 

PRÉPARATION:

 

 Plonger quelques minutes les tomates dans l’eau bouillante afin de pouvoir retirer la peau, les couper en deux, les épépiner.

 Canneler un citron, le détailler en 8 tranches fines, réserver pour le décor des verres. Presser les 3 autres citrons.

 Mixer la pulpe des tomates. Ajouter le jus de citron, muscade, sucre et sel de céleri. Réserver au frais.

 Servir dans des verres hauts, ajouter éventuellement des glaçons. Saupoudrer de persil ciselé, décorer avec des feuilles de basilic et des tranches de citron cannelé.