TORTIGLIONI

AUX

ŒUFS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Tortiglioni

350 g

Parmesan râpé

3 càs

Courgettes

5

Huile d’olive

5 càs

Oignon

1

Poivre

1 pincée

Œufs

2 jaunes

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Nettoyer et laver les courgettes, sécher-les et couper

-les en rondelles d’environ 6 mm d’épaisseur.Peler l’oi-

-gnon, hacher-le très fin et faites-le blondir à la poêle avec 5 cuillerées d’huile d’olive.

 Ajouter les courgettes en les superposant le moins po-

-ssible et faites les rissoler des deux côtés à feux doux. Saler et poivrer.

 Battre les jaunes d’œufs dans un bol et saupoudrer-les d’une bonne quantité de parmesan râpé et d’une pincée de poivre noir.

 Faites cuire les pâtes et égoutter-les encore fermes. Verser-les dans le saladier, mélanger, ajouter les cour-

-gettes et mélanger à nouveau. Server aussitôt.

 

POUR FINIR:

 La préparation est pratiquement la même que celle de la“carbonara”,si ce n’est qu’à la place de la poitrine salée,pour le plus grand bien de ceux  qui ont les“estomacs dé-

-licats”,on y trouve les courgettes.Le résul-

sultat se passe de commentaire.Juger-en vous-même...