TORTILLAS

DE 

MAÏS

MEXIQUE

Pour : 2 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 8 minutes

 Repos : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR 4 TORTILLAS:

Farine de blé fine

80 g

Eau

10 cl

Huile de colza

1 càs

Sel

1/2 càc

Farine de maïs

120 g

 


PRÉPARATION:

 

 Mélanger les farines avec le sel. Ajouter une cuillère à soupe d'huile de colza, mélanger.
 Ajouter progressivement l'eau (plus ou moins 10 cl en fonction des caractéristiques des farines utilisées) et mélanger à l'aide d'une fourchette puis avec les mains
 Former une boule de pâte homogène, entourer de pa-

-pier film et laisser reposer pendant 15-20 minutes à température ambiante.
 Couper la pâte en quatre parts égales. Rouler chaque part en boule.
 Placer la boule de pâte sur une feuille de papier sulfu-

-risé (ou une feuille de papier en silicone) et étaler en une tortilla d'une vingtaine de centimètres de diamè-

-tre.
 Chauffer une poêle antiadhésive sans ajouter de mati-

-ère grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, y placer une tortilla.
 Cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen-fort. La pâte doit faire des petites cloques et légère-

-ment colorer.
 Réserver sous une cloche (couvercle en verre d'un faitout par exemple) le temps de cuire toute les torti-

-llas: la vapeur qui s'évapore de chaque tortilla va re-

-tomber dessus, et les empêche ainsi de durcir.

 Garnir de tomates,l’aiguillette de poulet (saupoudrées

de paprika et de piment doux par exemple)  et d'un peu de crème fraîche. 

 

POUR FINIR:

Les tortillas sont indispensables à la réali-

-sation des tacos.Pourqu’elles ne soient pas

cassantes,il est nécessaire de mélanger fa-

-rine de maïs et de blé,cette dernière ap-

-porte de l'amidon,et donc de la souplesse aux tortillas.Vous serez un(une)pro de la cuisine mexicaine!