TOURNEDOS

AU 

POIVRE VERT

(Au gril)

Pour : 4 personnes

  Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Tournedos filet

4 épais

Echalote

1

Huile

1 càs

Beurre

50 g

Cognac

verre*

Poivre vert

2 càs

Crème fraîche*

200 g

Sel

1 pincée

 

*Facultatif.*A liqueur.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparer la sauce au poivre vert en mettant dans une casserole le beurre et l’échalote hachée. Laisser fondre ensemble sans colorer. Ajouter le poivre vert et, lorsque tout est bien chaud, le cognac. Faites flam-

-ber. Incorporer la crème fraîche (facultatif). Saler et napper-en les tournedos au dernier moment.

 Griller les tournedos, préalablement enduit d’huile, sur le barbecue, au-dessus des braises très chaudes. Retourner à mi-cuisson. Saler en fin de cuisson.

 Présenter les tournedos, nappés de sauce au poivre vert.

 

CONSEIL:

 Si vous préférez ne pas mettre de crème fraîche,ajouter plusieurs noix de beurre,au dernier moment dans la sauce.

POUR FINIR:

 Rapides et faciles à faire,pimpants,frais et savoureux tout à la fois,les tournedos au poivre vert remportent toujours un succès sur nos tables.Choisissez-les dans le filet,très tendre.Celui-ci est considéré par les ama-

-teurs comme plutôt fade mais ici,c’est moins important car la sauce masque un peu le goût de la viande.