TOURNEDOS

D’OIE ROSSINI

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Champignons de Paris

100 g

Jus de veau

2 càs

Foie gras d’oie cru

300 g

Beurre

20 g

Pelures de truffes

25 g

Porto

2 càs

Magrets d’oie*

4

Poivre

1 pincée

Jus de truffe

50 cl

Sel

1 pincée

 

*Avec le gras.

 

PRÉPARATION:

 

 Assemblez les magrets deux par deux et roulez-les 

sur eux-mêmes et ficelez-les. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur. 

 Nettoyez les champignons et taillez-les julienne. 

Tranchez le foie d’oie en escalopes de 2 cm d’épais-

seur et le reste en petits dés. 

 Coupez les magrets en 4 et ficelez-les. 

 Dans un poêle, dorez le tour des tournedos et faites-les cuire 4-5 minutes sur chaque face. Réservez au chaud. 

 Dans une petite sauteuse, faites-les suer dans un peu de beurre. 

 Ajoutez les pelures de truffes, le jus de truffe, les dés de foie gras, le porto, le jus de veau. Faites cuire 5 mi-

nutes. 

 Poêlez les tranches de foie gras une minute sur cha-

que face. 

Déposez les tournedos dans chaque assiette, recou-

vrez d’une tranche de foie poêlé et entourez d’un cor-

don de sauce. 

 Servez très chaud.

 

POUR FINIR:

 Sur un air d’opéra servez ce plat exquis pour un repas de fête.Les tournedos sont réalisés dans des magrets d’oie,roulés sur eux-mêmes.Servis avec une sauce aux truf-

fes et champignons.