TOURNEDOS

MÉDICIS

 (Au gril)

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 minutes

 Cuisson : 2 à 3 minutes

 

INGRÉDIENTS:


tournedos*

4

Beurre

50 g

Fonds*

1 douzaine

Persil

2 càc

Petits pois*

1 boîte

Huile

2 càs

Carottes*

1 boîte

Poivre  

1 pincée

Navets* 

1 boîte

Sel

1 pincée


 *De 150 g à 200 g.*D'artichauts. *Surgelés, en boîte ou frais.

 

PRÉPARATION:

 

Réchauffer tous les légumes. Accommoder petits pois, carottes et navets au beurre et persil haché. Rectifier l’assaisonnement. Disposer-les sur les fonds d’arti-

-chauts chauds.

 Griller les tournedos,préalablement poivrés et enduits

d’huile sur le gril très chaud, de 2 à 3 minutes. Saler en fin de cuisson.

 Présenter les tournedos sur un plat de service chaud. Disposer autour les fonds d’artichauts garnis de légu-

-mes. Si vous avez un surplus de légumes,vous pouvez

les servir dans un légumier.   

 Apporter en même temps la saucière de sauce choron

(voir recette). Si vous avez un peu de temps à votre disposition, vous  pouvez, à la place, offrir un beurre fondu avec persil haché.

 Accompagner éventuellement de pommes noisette.

 

POUR FINIR: 

  Enjolivés de fond d’artichauts emplis de légumes aux couleurs italiennes et accompa-

-gnés d’une sauce raffinée,ces tournedos filets de bœuf grillés auront le plus grand succès sur votre prochaine table de réception

 Réserver les tournedos à un petit nombre de convives.