TOURTE

AU SAUMON

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pâte feuilletée

2

Œufs

2

Saumon frais

500 g

Poivre

1 pincée

Crème*

250 g

Sel

1 pincée

  

*Fraîche épaisse.

 

PRÉPARATION:

 

  Préchauffez le four Th.7 (210°C).Coupez le saumon en morceaux et mixez-le grossièrement.

 Dans un saladier,fouettez la crème et les œufs entiers

Salez et poivrez puis ajoutez le saumon. Mélangez bien.

 Garnissez un moule beurré avec un rouleau de pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et vers-

-ez la préparation dessus.    

 Répartissez bien sur toute la surface.

Etalez le deuxième rouleau de pâte sur le plan de tra-

-vail et piquez-le avec une fourchette. Puis recouvrez-en la tarte. Humidifiez légèrement les bords puis soudez-les bien. Faites un petit rouleau en carton et enfoncez-le au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.

 Servez chaud ou tiède avec une salade verte.