TOURTE
AUX ÉPINARDS
AU LARD
ET AUX
POMMES DE TERRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre charlotte |
200 g |
Camembert |
1/2 |
Pousses d’épinards frais |
200 g |
Beurre doux |
50 g |
Crème fraîche épaisse |
80 g |
Echalotes |
3 |
Lardons fumés |
100 g |
Œufs |
1 jaune |
Pâtes brisées |
2 |
Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Laver et peler les pommes de terre, les cuire à la vapeur 15 minutes. Gratter un peu la peau du Camem-
bert, le couper en petits cubes, couper les pommes de terre en cubes de même taille. Laver les épinards, bien les égoutter, les ciseler grossièrement.
Préchauffer le four à Th.6 (180°C). Découper chaque pâte en 4 carrés, d’un diamètre supérieur à celui des plats de cuisson.
Beurrer quatre plats individuels à bords hauts, les foncer avec 4 carrés de pâte en laissant dépasser un peu de pâte des bords.
Répartir chaque ingrédient dans les 4 plats de cuisson poivrer, déposer les 4 derniers carrés de pâte, rabat-
tre les bords de la première pâte sur ceux de la secon-
de, les souder fermement du bout des doigts, les rou-
ler joliment en torsade vers l’intérieur.
Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau, puis en pas-
ser au pinceau une légère couche sur la pâte. Pour finir Enfourner, cuire 30 minutes. Servir bien chaud.