TOURTE

AUX ÉPINARDS

AU LARD

ET AUX

POMMES DE TERRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pommes de terre charlotte

200 g

Camembert

1/2

Pousses d’épinards frais

200 g

Beurre doux

50 g

Crème fraîche épaisse

80 g

Echalotes

3

Lardons fumés

100 g

Œufs

1 jaune

Pâtes brisées

2

Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Laver et peler les pommes de terre, les cuire à la vapeur 15 minutes. Gratter un peu la peau du Camem-

bert, le couper en petits cubes, couper les pommes de terre en cubes de même taille. Laver les épinards, bien les égoutter, les ciseler grossièrement.                 

  Préchauffer le four à Th.6 (180°C). Découper chaque pâte en 4 carrés, d’un diamètre supérieur à celui des plats de cuisson.    

 Beurrer quatre plats individuels à bords hauts, les foncer avec 4 carrés de pâte en laissant dépasser un peu de pâte des bords.  

Répartir chaque ingrédient dans les 4 plats de cuisson poivrer, déposer les 4 derniers carrés de pâte, rabat-

tre les bords de la première pâte sur ceux de la secon-

de, les souder fermement du bout des doigts, les rou-

ler joliment en torsade vers l’intérieur.

 Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau, puis en pas-

ser au pinceau une légère couche sur la pâte. Pour finir Enfourner, cuire 30 minutes. Servir bien chaud.