TRAVERS

DE PORC

AU

CURRY

«Au gril»

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Travers de porc

2,5 kg

Huile

1 càs

Miel liquide

150 g

Poivre

1 pincée

Curry

1 càs

Sel

1 pincée

Citron

1

 

 

PRÉPARATION: 

 

 Griller le travers de porc, préalablement salé, poivré et légèrement badigeonné d’huile, sur le barbecue, au-des-

-sus des braises chaudes, mais pas trop, car la cuisson du porc devra se prolonger assez longtemps (45 minutes en-

-viron).

 Lorsque la viande commence à prendre une belle couleur, enduiser-la du mélange: miel liquide, poudre de curry et jus de citron. Badigeonner à plusieurs reprises.

 Server au sortir du barbecue, sans attendre. Accompagner éventuellement de riz au curry, de con-

-combre frais et de chutney.

 

POUR FINIR:

 Le travers de porc,très prisé en France après avoir bouilli en compagnie de lentil-

-les,choux ou autres légumes sous le nom de

«petit salé» est,au contraire,rôti et même caramélisé dans d’autre pays du monde,

aussi divers que l’Inde,les États-Unis,la Chine...

 Dépaysez-vous sans grand risque,en propo-

-sant à vos amis ce travers de porc à l’indi-

-enne.

 Accompagner de riz au curry,d’une salade de concombre et de chutney,par exemple,vous réaliserez facilement un repas original et d’un prix raisonnable.