TRENETTE
AU
PESTO
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
INGRÉDIENTS:
Trenette |
350 g |
Pecorino* |
3 càs |
*Fromage de brebis affiné râpé.
POUR LE PESTO: |
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Feuilles de basilic |
En quantité |
Ails |
4 à 5 gousses |
Pignons |
20 g |
Pecorino |
3 càs |
Huile d’olive |
3 càs |
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PRÉPARATION:
Après avoir cuit les trenettes, égoutter-les encore fer-
-me et metter-les dans une soupière avec deux louch-
es -de pesto.
Couvrer avec la même quantité de pesto et mélanger. Vous pouvez ajouter une poignée de fromage de bre-
-bis râpé.
POUR LE PESTO:
Rincer le basilic sous l’eau courante froide, puis éponger-le entre deux torchons. Mettre le basilic, l’ail épluché et les pignons dans le mixeur et travailler à vitesse réduite, vous devez obtenir une bouillie pas trop fine.
Ajouter le fromage de brebis râpé (pas trop salé ni af-
-finé), après quoi amalgamer-le en travaillant encore quelques secondes à petite vitesse.
Verser le pesto dans un bol et ajouter peu à peu l’huile
d’olive, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu
’à ce qu’il soit fluide. Laisser-le reposer un peu avant de l’utiliser.
LE PLUS:
On peut conserver le pesto pendant 2 à 3 semaines en ajoutant un peu d’huile sur le dessus dans des bocaux hermétiquement fer-
-mé.
Les bocaux doivent rester dans l’obscurité.