TRENETTE

AU

PESTO

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

       Cuisson : 12 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Trenette

350 g

Pecorino*

3 càs

 

*Fromage de brebis affiné râpé.

 

POUR LE PESTO:

Feuilles de basilic

En quantité

Ails

4 à 5 gousses

Pignons

20 g

Pecorino

3 càs

Huile d’olive

3 càs

 

 

 PRÉPARATION:

 

  Après avoir cuit les trenettes, égoutter-les encore fer-

-me et metter-les dans une soupière avec deux louch-

es -de pesto.     

 Couvrer avec la même quantité de pesto et mélanger. Vous pouvez ajouter une poignée de fromage de bre-

-bis râpé.

POUR LE PESTO:

 Rincer le basilic sous l’eau courante froide, puis éponger-le entre deux torchons. Mettre le basilic, l’ail épluché et les pignons dans le mixeur et travailler à vitesse réduite, vous devez obtenir une bouillie pas trop fine.

 Ajouter le fromage de brebis râpé (pas trop salé ni af-

-finé), après quoi amalgamer-le en travaillant encore quelques secondes à petite vitesse.

Verser le pesto dans un bol et ajouter peu à peu l’huile

d’olive, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu

’à ce qu’il soit fluide. Laisser-le reposer un peu avant de l’utiliser.

 

LE PLUS:

 On peut conserver le pesto pendant 2 à 3 semaines en ajoutant un peu d’huile sur le dessus dans des bocaux hermétiquement fer-

-mé.

 Les bocaux doivent rester dans l’obscurité.