TRENETTE

AUX

ANCHOIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Trenette

350 g

Persil

Quelques brins

Thon à l’huile

150 g

Vin blanc sec

1/2 verre

Anchois

2 ou 3

Huile d’olive

5 càs

Ail

1 gousse

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Laver les anchois à l’eau courante froide, nettoyer-les en leur enlevant l’arête et émietter-les.

 Après avoir égoutté soigneusement le thon de son huile de conservation, émietter-le. Faites blondir l’ail écrasé dans une poêle avec cinq cuillerées d’huile,   puis retirer-le et mettre à revenir le thon et les anch-

-ois après quoi, mouiller d’un demi verre de vin blanc sec que vous laisserez réduire lentement, saler et poi-

-vrer.

 Cuire la sauce pendant une dizaine de minutes, en re-

-muant délicatement.

 Entre temps, vous aurez mis les trenettes à cuire, égoutter-les encore bien fermes, et assaisonner-les avec la sauce.

 Pour terminer, décorer avec des brins de persil et ser-

-ver à l’instant.