TRENETTE
AUX
ANCHOIS
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Trenette |
350 g |
Persil |
Quelques brins |
Thon à l’huile |
150 g |
Vin blanc sec |
1/2 verre |
Anchois |
2 ou 3 |
Huile d’olive |
5 càs |
Ail |
1 gousse |
Sel. Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Laver les anchois à l’eau courante froide, nettoyer-les en leur enlevant l’arête et émietter-les.
Après avoir égoutté soigneusement le thon de son huile de conservation, émietter-le. Faites blondir l’ail écrasé dans une poêle avec cinq cuillerées d’huile, puis retirer-le et mettre à revenir le thon et les anch-
-ois après quoi, mouiller d’un demi verre de vin blanc sec que vous laisserez réduire lentement, saler et poi-
-vrer.
Cuire la sauce pendant une dizaine de minutes, en re-
-muant délicatement.
Entre temps, vous aurez mis les trenettes à cuire, égoutter-les encore bien fermes, et assaisonner-les avec la sauce.
Pour terminer, décorer avec des brins de persil et ser-
-ver à l’instant.