TRUITES

AUX

AMANDES

Pour : 3 personnes

  Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 30 minutes

 

 INGRÉDIENTS: 

 

Vin blanc 

Un verre

Citron

1/2 jus

Amandes*

100 g

Thym

3 branches

Pommes* 

9

Persil

3 càs

Truites* 

3

Poivre

1 pincée

Beurre

20 g

Sel

1 pincée

Crème*  

10 cl

 

 

*Effilées. *De terre. *Vidées. *Fraîche. 

 Fenouil quelques graines.

 

PRÉPARATION:

 

 Beurrer le plat de cuisson, y ranger les truites garnies de thym. 

Les saupoudrer de graines de fenouil. 
 Les arroser du jus de citron et du verre de vin blanc. 
Les napper de quelques noisettes de beurre. 

 Couvrer avec un papier d’aluminium et mettre au four 25 à 30 minutes.
 A mi-cuisson, retourner les truites et verser la crème. 
Saler poivrer et saupoudrer d'amandes. Continuer la cuisson. 
 Servir chaud entouré de pommes de terre persillées.

Bon appétit.