TURBOTIN

GRILLÉ

À LA

CHORON

«Au gril»

Pour : 4  personnes

Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Turbotins

2*

Poivre

1 pincée

Huile

3 càs

Sel

1 pincée

 

*De 800 g chaque environ.

 

PRÉPARATION:

 

 Badigeonner les turbotins d’huile salée et poivrée.

Préparer la sauce choron: 1 cuillère café de tomate concentrée et sauce béarnaise. Incorporer au dernier moment à la sauce béarnaise, la tomate concentrée.

 Griller les turbotins dans le gril moyennement chaud, pendant 5 minutes environ.

 Présenter les turbotins grillés sur un plat de service chaud avec la sauce choron, à part, dans une saucière

 Accompagner éventuellement de tomates grillées, pommes noisette, champignons, etc…

 

POUR FINIR:

 Choron était un grand chef cuisinier;il lai-

-ssa son nom à une sauce réputée.Il s’agit d’une sauce béarnaise à laquelle un peu de tomate concentrée ajoute une saveur différen-

-te et surtout une appétissante couleur rosée

Le turbot grillé,si délicat,lui aussi,mérite bien de temps en temps,d’être accompagné de cette sauce élégante.